Carro (Carro vacío)
Vino Ebeia Roble D.O. Ribera del Duero
SKU: 18042

Haga una pregunta del producto
Calificación Sin calificación

Sin iva 4,49 €
5,43 €

Vino Ebeia Roble D.O. Ribera del Duero


Baco de Oro mejor Tinto Roble de España

Composición: Tempranillo 100%
Elaboración: Fermentación controlada a 26 ºC
Crianza: 4 meses en barrica de roble americano
Situación viñedos: Roa, Gumiel de Mercado, Sotillo de la Ribera y Villanueva de Gumiel
Altitud: 820 m
Rendimiento: 5.000 kg/ha
Terreno: Arcillo arenoso

  • Notas de cata:

De color rojo cereza picota con tonos púrpura, limpio y brillante. En boca es fresco y sabroso, de agradable tanino y buena acidez. Recuerdos balsámicos y frutales, postgusto largo y con notas torrefactas.

Fase visual: Rojo cereza picota, con irisaciones púrpura, limpio y brillante
Fase olfativa: Intenso y expresivo, con elegantes aromas torrefactos y de vainilla, agradables sensaciones de fruta fresca y sútiles toques florales (violetas)
Fase gustativa: Fresco y sabroso, agradable tanino y buena acidez
Fase retronasal: Recuerdos balsámicos y frutales
Fase postgustativa: Largo en sensaciones torrefactas

  • Maridaje:

Toda clase de embutidos (chorizo, jamón, morcilla, ...) y otros platos como croquetas y empanadas
Alubias, judias, lentejas, fabada, purés en general y tomate
Huevos fritos, revueltos de vegetales (espárragos, patata, trufa, ...)
Patatas a la brasa, ali-oli o fritas, setas con jamón, al ajillo o a la plancha, en general platos con trufa
Arroces (a banda, a la cubana, ...), paellas y todo tipo de pastas, tambien marida con sopa de carne
Pescados y mariscos al ajillo, a la marinera, angulas, chipirones en su tinta, marmitako de bonito, ventresca de bonito y zarzuela de pescado
Muy bien con cuaquier tipo de carne
Quesos de media curación y postres con frutas del bosque

TEMPERATURA DE SERVICIO: 12-15 ºC

Comentario

No ha comentarios para este producto.