Vino Portia Prima D.O.Ribera del Duero

portia-prima
Vino Portia Prima D.O.Ribera del Duero
CalificaciónSin calificación
Precio
Precio de venta13,16 €
Sin iva 10,88 €
Descripción

Medalla de Oro en la Berliner Wein Trophy, 90 puntos Parker, Tempranillo de Oro en los Tempranillos al Mundo, Medalla de Oro en Mundus Vini

Composición: Tempranillo 100%
Elaboración: Selección de uva y fermentación controlada a 28 ºC
Crianza: Fermentación Maloláctica en barricas de roble francés y 15 meses de crianza en barrica nueva de roble francés
Situación viñedos: Pago "El Pino"
Altitud: 750 m
Rendimiento: 4.000 kg/ha
Terreno: Arcillo arenoso

  • Notas de cata:

Tono cereza intenso con tonos de juventud. Aromas intensos destacando fruta negra muy madura y notas propias de nobles maderas. Entrada potente en boca, apreciándose un vino muy carnoso con taninos dulces dejando un retrogusto untuoso y amable.

Fase visual: Limpio, brillante, muy cubierto, cereza picota muy maduro y evolución granate
Fase olfativa: Entrada marcada por los tostados, salen enseguida las notas de fruta del bosque, ligeramente compotadas, y con interesantes recuerdos especiados (clavo y coco)
Fase gustativa: Excelente estructura, buen balance de fruta del bosque-madera, equilibrado
Fase retronasal: Recuerdos de café
Fase postgustativa: Alta persistencia con matices dulces de la madera (tostado, coco, caramelo,..)

  • Maridaje:

Embutidos como el chorizo
Cocido, fabada, ...
Algunos platos como huevos con chorizo, tortilla de patata, revueltos con trufa
Patatas y hongos Setas o champiñones a la plancha, al ajillo, platos con trufa
Arroz con conejo y setas
Algunos pescados de mucho sabor o grasos como atún, bacalao ajoarriero, zarzuela de pescado, chipirones en su tinta, angulas a la cazuela
Fácil de maridar con cualquier tipo de carne, especialmente rojas y caza, en guisos y asadas
Quesos de mediana curación como manchegos, idiazabal, también emental y gruyere

TEMPERATURA DE SERVICIO: 15-17 ºC

Comentario

No ha comentarios para este producto.