Vino Portia Prima D.O.Ribera del Duero
SKU: 18028

Haga una pregunta del producto
Calificación Sin calificación

Sin iva 10,88 €
13,16 €

Vino Portia Prima D.O.Ribera del Duero


Medalla de Oro en la Berliner Wein Trophy, 90 puntos Parker, Tempranillo de Oro en los Tempranillos al Mundo, Medalla de Oro en Mundus Vini

Composición: Tempranillo 100%
Elaboración: Selección de uva y fermentación controlada a 28 ºC
Crianza: Fermentación Maloláctica en barricas de roble francés y 15 meses de crianza en barrica nueva de roble francés
Situación viñedos: Pago "El Pino"
Altitud: 750 m
Rendimiento: 4.000 kg/ha
Terreno: Arcillo arenoso

  • Notas de cata:

Tono cereza intenso con tonos de juventud. Aromas intensos destacando fruta negra muy madura y notas propias de nobles maderas. Entrada potente en boca, apreciándose un vino muy carnoso con taninos dulces dejando un retrogusto untuoso y amable.

Fase visual: Limpio, brillante, muy cubierto, cereza picota muy maduro y evolución granate
Fase olfativa: Entrada marcada por los tostados, salen enseguida las notas de fruta del bosque, ligeramente compotadas, y con interesantes recuerdos especiados (clavo y coco)
Fase gustativa: Excelente estructura, buen balance de fruta del bosque-madera, equilibrado
Fase retronasal: Recuerdos de café
Fase postgustativa: Alta persistencia con matices dulces de la madera (tostado, coco, caramelo,..)

  • Maridaje:

Embutidos como el chorizo
Cocido, fabada, ...
Algunos platos como huevos con chorizo, tortilla de patata, revueltos con trufa
Patatas y hongos Setas o champiñones a la plancha, al ajillo, platos con trufa
Arroz con conejo y setas
Algunos pescados de mucho sabor o grasos como atún, bacalao ajoarriero, zarzuela de pescado, chipirones en su tinta, angulas a la cazuela
Fácil de maridar con cualquier tipo de carne, especialmente rojas y caza, en guisos y asadas
Quesos de mediana curación como manchegos, idiazabal, también emental y gruyere

TEMPERATURA DE SERVICIO: 15-17 ºC

Comentario

No ha comentarios para este producto.