Composición: Tempranillo 100%
Elaboración: Maceración 8 horas y fermentación a 16 ºC
Crianza: 0
Situación viñedos: Rioja
Altitud: 350-550 metros
Rendimiento: 6.500 kg/Ha
Terreno: arcillo calcáreo
Fase visual: Limpio, brillante, rosa fresa con evolución rosa salmón
Fase olfativa: Buena intensidad de frutos rojos
Fase gustativa: Fresco y agradable recorrido en boca
Fase retronasal: Interesante recuerdo a fruta roja
Fase postgustativa: Persistente
Algunos embutidos como butifarra, salami, fuet, jamón, salchichón
Tomates o calabacines rellenos de carne al horno
Combina con algunas tortillas, como la de patatas
Platos preparados con patatas, setas, champiñones
Muy bueno con paellas, arroces y pastas en general
Bueno con anchoas en salazón y zarzuela de pescado.
Es posible combinarlo con carnes frías, escalope de ternera, carne de cerdo a la plancha o platos con pollo
Quiche Lorraine
TEMPERATURA DE SERVICIO: 7-11 ºC