Composición: Viura 100%
Elaboración: Maceración 12 horas y fermentación a 16 ºC
Crianza: 0
Situación viñedos: Oyón y Laguardia
Altitud: 450-650 metros
Rendimiento: 7.500 kg/Ha
Terreno: arcillo calcáreo
Fase visual: Limpio, brillante, amarillo pajizo con ribete dorado
Fase olfativa: Buena intensidad marcada por un carácter frutal (pera, citricos y algo tropical), ligeros toques florales y algún matiz herbáceo
Fase gustativa: Ligero y de buena acidez
Fase retronasal: Bonito recuerdo frutal
Fase postgustativa: Persistencia media en notas frutales y florales
Croquetas, empanadas y empanadillas, patés, jamón, lomo, butifarra,...
Endivias gratinadas, guacamole,...
Huevos revueltos con patata y bacalao
Setas a la plancha o salteadas, trufas o platos con trufa
Sopas (cebolla, cahmpiñones, espárragos, cocido, marisco, .), arroces o paellas de pescado y marisco, pastas con huevo, pasta con verduras.
Pescados y mariscos cocidos o parrilla, pescados en salsa verde, pulpo.
Pollo, pavo, pato, perdiz, carnes frías, hígado ternera, lengua ternera, carpaccio, codillo de cerdo, conejo al ajillo,...
Queso brie y queso fresco de burgos
TEMPERATURA DE SERVICIO: 7-10 ºC