Vino tinto de la Tierra de Extremadura de color rojo granate. Su aroma intenso y complejo nos recuerda a los frutos negros maduros y a la madera tostada, cacao y café. En la boca es envolvente y carnoso, potente y persistente al final.
En el año 2008 la primavera se presentó suave y lluviosa y a ello le siguió un verano bastante seco y caluroso. En el mes de Agosto sin embargo, la madurez de las uvas se fue dando de manera lenta debido a las bajas temperaturas nocturnas que se producen en este viñedo. Este especial microclima ralentiza la maduración y favorece su equilibrio. La uva Cabernet Sauvignon se vendimió el 7 de Octubre con un rendimiento de 4.800 Kg por hectárea.
La fermentación se inició a baja temperatura y se subió de forma progresiva hacia el final del proceso para aumentar la extracción de sustancias de la uva en el vino. Posteriormente este vino fermentado se envejeció en barricas nuevas de roble americano de tostado medio y medio-plus durante 12 meses, tras los que se llenaron unas 20.000. Desde entonces y hasta el año 2012, las botellas fabricadas han permanecido en nuestros lechos en la bodega para completar su evolución.